Даты истечения контрактов


Даты истечения контрактов

Экспирация контракта — процесс завершения обращения срочного контракта на бирже. Датой экспирации называют последний день, когда данным активом разрешается торговать. В основном дата экспирации контракта наступает в 3 (третью) пятницу контрактного месяца. Большинство контрактов на платформе имеют срок действия — 3 (три) месяца. Таким образом, у них может быть четыре экспирации в год.

Что делать трейдеру при истечении экспирации на платформе, а не на выбранный им срок экспирации:

  1. Ликвидировать свою позицию, нажав на STOP LOSS. В этом случае трейдер теряет 95% от инвестиции в данный контракт.
  2. Перенести контракт на следующий месяц. Для этого требуется перевести денежные средства на свой счет в виде залога.
  3. Ничего не делать. В этом случае контракт закроется принудительно, при этом трейдер теряет 95% от инвестиции в данный контракт.

Обсуждение закрыто.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 29.06.17»

Сырьевой рынок Во время американской торговой сессию в среду цена на нефть повысилась после публикации отчета Управления энергетической информации Минэнерго США о том, что запасы нефти выросли за последнюю неделю, однако, запасы бензина снизились сильнее прогнозов. Так, фьючерсы на нефть Brent с поставкой в сентябре на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange повысились на 0,7% […]

Боковое движение цены базовых активов в торговле бинарными опционами

Боковое движение на рынке — нередкое явление. Очень часто трейдеру приходится сталкиваться с ценовыми колебаниями и принимать соответствующие решения. Такие решения должны основываться на тактике и подходе, которые отличаются от традиционной тактики при бычьем или медвежьем тренде.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 18.11.16»

Цены на нефть пошли вниз в пятницу, так как укрепление доллара перевесило сохраняющийся на рынке оптимизм в отношении перспективы достижения странами ОПЕК соглашения о снижении добычи. Цена на нефть определяется в долларах, и укрепление американской валюты делает сырье дороже для покупателей, которые рассчитываются за него в других валютах. Курс доллара к корзине основных мировых валют […]