Главные причины ставить на снижение нефти


Главные причины ставить на снижение нефти

Нефть в качестве актива для торговли предпочитает львиная доля участников финансового рынка. Это обуславливается тем, что в свободном доступе масса информации, которая дает возможность проанализировать и составить точный и качественный прогноз. Давайте разберем, почему же стоит ставить на снижение стоимости нефти в ближайшее время.

Нефть марки Brent сейчас торгуется в пределах 73-74$ за баррель. Это говорит о том, что покупатели по-прежнему оптимистично настроены и хотят протестировать отметку сопротивления в 75$. Однако сделать это будет совсем непросто в силу того, что у продавцов накапливается фундаментальная поддержка, которая в любой момент может отправить котировки нефти резко вниз. Так, геополитическая напряженность в Ливии продолжается, а страны ОПЕК+ начинают задумываться над тем, стоит ли вообще продолжать выполнять соглашение относительно снижения добычи нефти. Напомним, в прошлом месяце оно было выполнено на 154%.

Главные причины ставить на снижение нефти
Фьючерс на нефть Brent
Источник: Investing.com

Россия наряду с Саудовской Аравией поставили вопрос о целесообразности продления пакта на второе полугодие 2019 года. Они полагают, что при тех темпах снижения добычи нефти, которые есть сейчас в Иране и Венесуэле, рынок достигнет необходимого баланса и без участия стран картеля. Кроме того, Россия заявила, что больше не хочет уступать первенство по добыче нефти США. Из этого, с большой долей вероятности, следует, что она не поддержит сделку на продление.

Проще говоря, рынок фактически остается без ключевого фактора, обеспечивавшего прирост стоимости нефти более чем на 40% с начала 2019 года. Некоторые эксперты финансового рынка утверждают, что подобный сценарий приведет к стремительному и долгосрочному снижению стоимости нефти. Помимо этого, на стороне продавцов также факт роста активности американских производителей – объем добычи нефти остается на рекордном уровне в 12,2 млн баррелей\сутки. А прогноз на ближайшие месяцы – рост этой добычи.

Парадокс в том, что стремительный рост активности производителей США фактически сводит к нулю все старания ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, дабы удержать котировки на реальной отметке и стимулировать рост. А если взять во внимание тот факт, что торговый протекционизм США распространился на ЕС, при этом между США и Китаем также не был подписан договор, становится очевидным, что Америка стремится удержать лидерство в нефтесекторе.

Главные причины ставить на снижение нефти

Таким образом, основными предпосылками снижения стоимости нефти выступают:

  • вероятный отказ от продления пакта о снижении добычи нефти странами ОПЕК+;
  • рост добычи американских производителей;
  • укрепление позиций США по вопросам нефтедобычи в ЕС и спорные взгляды Китая;
  • геополитическая напряженность в Ливии.

Одним словом, сейчас есть все предпосылки для открытия «коротких» позиций в расчете снижения стоимости нефти марки Brent до 70$, а затем стремительного падения до отметки в 60$ в ближайший квартал.


Обсуждение закрыто.

Рынок акций: опасения инвесторов Tesla растут

Ведущие инвесторы компании Tesla Inc зафиксировали прибыль, сократив открытые позиции во II квартале.

Наш курс рубля на сегодня: $1 = 42 руб.

Появилась возможность заключить выгодную сделку и получить на свой торговый счет около 30% реальных средств дополнительно. Курс на данный момент составляет 42 российских рубля за 1 американский доллар.

Запись вебинара «Уровни Фибо» (21.09.16)

Уважаемые клиенты! Предлагаем вашему вниманию посмотреть запись обучающего вебинара  «Уровни Фибо» от главного аналитика компании Артема Суркиса.       Хочу напомнить, что мы регулярно проводим вебинары с целью научить клиентов зарабатывать, используя опыт и знания наших аналитиков. Важно понимать, что мы не гонимся за минутной прибылью, а учимся работать правильно и приумножать свой капитал!   […]