Конкурирующие биржи США: NYSE и NASDAQ


Конкурирующие биржи США: NYSE и NASDAQ

На сегодняшний день именно фондовые биржи США считаются наиболее популярными и востребованными торговыми площадками среди трейдеров и инвесторов. Это вполне объяснимо и неудивительно, поскольку финансовые рынки США предлагают участникам довольно широкий выбор различных финансовых инструментов, а также большой список финансовых активов, отличающихся как уровнем прибыльности, так и ликвидностью. Поэтому решение трейдера или инвестора торговать на американских площадках – довольно обоснованное и мудрое решение.

Отметим, что многие успешные и перспективные компании, которые собираются впервые разместить свои ценные бумаги на фондовом рынке, обычно выбирают именно фондовые биржи США. В большинстве случаев, окончательный выбор относительно площадки останавливается на одной из трех крупнейших американских бирж: primary stock market. Такое специфическое название связано с тем, что регистрация на одной из бирж дает возможность работы на других первичных американских рынках. В частности, мы говорим о таких фондовых площадках, как Нью-Йоркская биржа, биржа NASDAQ и American Exchange.
Наверняка вы уже поняли, что торговля на площадках NYSE и NASDAQ отличается некоторыми особенностями. Таким образом, торговля ценными бумагами обладает своей спецификой. И такую специфику каждый трейдер должен учитывать в процессе своего трейдинга, если хочет научиться зарабатывать.

Остановимся на бирже NASDAQ. Аббревиатура расшифровывается как Автоматизированные котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам. Одно только название говорит о том, что трейдер будет иметь дело с электронным рынком. Таким образом, на этой площадке нет торгового зала. Все заявки на выставление по ордеру обрабатываются с помощью мощных серверов, а поступления сверяются в автоматическом режиме удаленно. Главная особенность фондовой биржи NASDAQ в том, что она дает возможность инвестировать в наибольшее число ценных бумаг. По данному параметру площадка безоговорочно лидирует.

Кроме того, на бирже NASDAQ нет специалистов или представителей брокерских компаний. Тот факт, что на бирже отсутствуют какие-либо посредники, говорит о том, что площадка обеспечивает широкий ассортимент акций непосредственно от главных эмитентов. То есть, любая компания, деятельность которой соответствует всем стандартам и правилам торговой биржи, может претендовать на то, чтобы стать полноправным участником всего процесса торговли.

Что касается контроля над действиями участников данной биржи, этим занимается ведомство NASD. Данная организация объединяет множество дилеров, которые работают с ценными бумагами. Помимо этого, важно также отметить, что существенный контроль над всем процессом торговли находится в правительственных учреждениях – в организации под названием SEC. Данная организация не только следит за деятельностью торговых площадок, но и контролирует обращение акций.

Говоря о фондовой бирже NASDAQ, нужно сказать, что на ней представлены акции компаний, относящиеся к сектору высоких технологий. Всем известно, что именно компании такого профиля приносят наибольшую прибыль.

Что касается фондовой биржи NYSE, здесь нужно отметить, что практически все торговые операции осуществляются между продавцом и покупателем. Профильные специалисты занимаются контролем и корректировкой процесса торговли. Такой подход позволяет сохранить плавность движения котировок актива. Собственно, это главное отличие фондовой площадки NYSE.

Естественно, окончательное решение относительно выбора наиболее эффективной торговой площадки всегда остается за инвестором.

Подведем итог. Наиболее крупные фондовые площадки США NYSE и NASDAQ хоть и похожи между собой, но обладают существенными отличиями. В процессе выбора, где же лучше торговать или размещать акции, трейдеры, инвесторы и компании должны учитывать такие отличительные нюансы.


Обсуждение закрыто.

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 01.06.16»

Нефть марки Brent вновь торгуется около 49,5$ за баррель, протестировав вчера 50-50,2$. Спекулятивные покупки возможны от отметки 47-48$, 43-44$. Сопротивления располагаются около уровней 50$, 53$. По валютной паре USD/RUB основным сопротивлением остается район 67,500-68,000. Нисходящий тренд последних месяцев, возможно, будет сломлен в случае закрытия одного из дней выше 68,500. Ближайшей поддержкой выступает 65,000. Воздействие внешних […]

Криптопсихология или психология криптовалют

Сегодня в нашей статье читайте о новом направлении, которое в ближайшее время должно исследоваться — о криптопсихологии.

Профессионализм в трейдинге

Как стать профессиональным трейдером? Есть ли в трейдинге место профессионализму?