Методы разгона депозита


Методы разгона депозита

Наверняка у вас торговля на финансовом рынке ассоциируется с большим заработком, круговоротом денежных средств и сложными финансовыми понятиями. Отчасти так и есть. Однако к большому заработку еще нужно прийти. Начинающие трейдеры часто приходят на рынок с минимальным капиталом – стартуют с суммы, которую могут позволить себе потерять. Для получения стабильной прибыли сумма на депозитном счете должна быть достаточной, чтобы была возможность выйти из просадки, если таковая будет. Выращивание депозита с минимальной суммы до более крупной называется разгоном.

Сегодня существуют несколько эффективных методов разгона депозита, которыми могут воспользоваться те, кто стремиться увеличить свой капитал. Разберем основные из них.

Методы разгона депозита

Использование стратегии Мартингейла

Торговая система Мартингейла одна из самых любимых стратегий начинающих участников рынка. Суть ее в том, что трейдер должен удваивать размер инвестиции в сделку в случае, если предыдущая сделка оказалась убыточной. Делается такой для того, чтобы перекрыть предыдущий убыток и получить немного прибыли сверху.

Осуществлять ходы таким образом нужно до тех пор, пока сделка не закроется в плюс. Трейдеры, работающие по этой стратегии, утверждают, что череда убыточных сделок не может длиться бесконечно. Как правило, на 4-6 шаге позиция закроется в плюс. Однако до этого момента, на счете трейдера должна быть достаточная сумма для удвоения позиций минимум на 5 шагов вперед.

Чтобы не потерять все средства, не рекомендуется инвестировать в первую сделку больше 1-5% от размера капитала.

Использование АТС с агрессивными алгоритмами

Для работы автоматизированных торговых стратегий трейдерам необходимо прописывать алгоритм действий советников – определенные правила, согласно которым советники будут открывать и закрывать позиции.

В большинстве таких автоматизированных систем, которые предназначены для разгона депозита, лежат настройки Мартингейла. Они предполагают ведение агрессивной торговли, поэтому отлично подходят для разгона депозитного счета.

Чаще всего открытие сделок базируется на показаниях индикатора RSI или осциллятора Стохастик. Эти два технических инструмента формируют наиболее точные сигналы для входа в рынок.

Использование стратегий торговли на новостях

Торговые системы, предполагающие использование новостей как основного фактора для открытия позиций, подходят далеко не всем трейдерам. Трейдеры, предпочитающие консервативный торговый стиль, не входят в рынок во время высокого уровня волатильности, который вызывает публикация различных важных макроэкономических показателей.

Однако трейдерам, которые хотят разогнать свой депозит, стратегии торговли на новостях отлично подходят. При этом одной из лучших тактик является открытие двух сделок в противоположном направлении большими объемами.

Скальпинговые торговые стратегии

Скальпинговая торговля – один из методов торговли внутри одного торгового дня. Суть такой торговли заключается в открытии большого количества позиций с коротким сроком экспирации. За счет этого трейдер может заключить в день до 50-100 сделок.

Если скальпинговый подход трейдер хочет использовать для разгона депозита, ему нужно всего лишь увеличить инвестиции в позиции до 10% от размера капитала в одну сделку.

Методы разгона депозита

Методы разгона депозита: минимизация рисков

Прежде, чем начинать разгонять депозит, трейдер должен осознавать, что это очень рискованное мероприятие, которое может привести к полной потере средств. Чтобы избежать подобной ситуации нужно минимизировать потенциальные риски. Несколько полезных рекомендаций для этого:

  • Не следует открывать сделки на сумму 50 или 100% от размера своего капитала. Здорово, если удастся в такой сделке увеличить свой капитал вдвое всего за 1 позицию. Но такое бывает крайне редко. А вот негативный сценарий развития ситуации более реальный и очень рискованный.
  • Если вы хотите использовать для разгона депозита АТС, рекомендуется протестировать стратегию с агрессивными настройками. Лучше всего попробовать поторговать некоторое время на демо-счете и отследить результат.
  • Заключать позиции во время публикации новостей лучше всего на импульсах. Так, если вы пропустили зарождение основного движения, не следует заключать позиции на последних порах. Лучше подождать выход следующих новостей с высокой волатильностью.

 

Подведем итог. Для разгона депозита по большому счету подходит любая торговая стратегия, кроме тех, что предполагают длительное удержание позиции открытой. Основное отличие методов разгона заключается в объеме торгов. Так, консервативные трейдеры рискуют всего лишь 2-3% своего капитала в одну сделку, умеренные трейдеры – 4-9%, агрессивные – 10-15%.


Обсуждение закрыто.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 02.11.17»

Аналитический обзор финансовых рынков на 02.11.17

Торговая стратегия «Дивергенция»

Сегодня в нашей статье читайте о простой и эффективной торговой стратегии под названием «Дивергенция». Подробнее об условиях торговли читайте ЗДЕСЬ,

Рынок акций: Microsoft: новые рекорды

Поглощение социальной сети LinkedIn корпорацией Microsoft все-таки состоится. Об этом стало известно после того, как регулятор одобрил передачу компании новому владельцу. Котировки ИТ-гиганта отреагировали на новость бурным ростом. Ценные бумаги подорожали на 2,37% до 61,37$. Сейчас акции MSFT пребывают на максимальных значениях. Однако, это не предел, считают аналитики. Рыночная капитализация компании может в ближайшее время […]