• BNB Options
  • Статьи
  • Настроение трейдера и результаты торгов: в чем связь?

Настроение трейдера и результаты торгов: в чем связь?


Настроение трейдера и результаты торгов: в чем связь?

Бинарные опционы привлекают большое число желающих попробовать этот вид заработка благодаря очень простому механизму работы. Однако 98% всех начинающих трейдеров сталкиваются с трудностями в процессе торговли. Многим из них так и не удается покорить рынок и им приходится уйти ни с чем. Причин неудач в торговле может быть множество. Одной из основных является сложность освоения психологии трейдинга.

Психология трейдинга является важной составляющей успешной торговли. Некоторые эксперты утверждают, что от нее успех и заработок зависит на 70% и только 30% отводится торговой стратегии и навыкам грамотного применения технического и фундаментального анализа.

Психология торгов включает много важных аспектов, которые должен освоить трейдер, если хочет получать стабильную прибыль и вести эффективные торги. Среди них контроль эмоций, умение следовать торговому плану и, конечно, настроение. Вы можете подумать, что от настроения трейдера в торговле ничего не зависит. Но это совсем не так. Давайте разберем, в чем же связь между настроением трейдера и результатами торговли.

Настроение трейдера и результаты торгов: в чем связь?

Необузданное настроение – злейший враг

Если вы не умеете контролировать свои эмоции и даете им влиять на ваше настроение и действия – вам никогда не стать успешным трейдером и не научиться зарабатывать стабильную прибыль. Практически все участники рынка буквально впадают в истерику, когда их сделки закрываются убытками. В результате настроение портится, эмоции берут вверх. Трейдер начинает действовать против своей стратегии, нарушает торговый план, тем самым под влиянием плохого настроения и негативных эмоций усугубляет свою просадку.

Подумайте над тем, что потери в трейдинге неизбежны. Не существует на 100% прибыльной торговой стратегии или индикатора, который постоянно будет приносить прибыль. Тем более рынок бывает настолько непредсказуем, что нередко события на нем развиваются вне всякой логики. Даже самые известные инвесторы и трейдеры, такие как Сорос, Ливермон, Нидерхоффер не раз теряли свои депозиты в силу различных обстоятельств.

Если у вас есть возможность учиться на ошибках других трейдеров – делайте это. Это убережет ваш капитал от нежелательных убытков. Если же неудачи коснулись и вас, помните, что от вашего поведения зависит дальнейший результат. Не забывайте, что риски – это неотъемлемая часть трейдинга и умение контролировать свое настроение и эмоции в моменты неудач – это часть вашей работы.

Умеренный позитив – золотая середина

Не только неудачи «сносят голову» многим участникам финансового рынка. Часто прибыльные сделки вызывают у трейдеров, особенно начинающих, прилив хорошего настроения. В связи с этим в состоянии некой эйфории появляется ложное чувство уверенности в своих силах и навыках. Трейдер перестает здраво оценивать ситуацию, полагая, что уже все знает и без проблем сможет снова получить прибыль, заключив новую сделку. Нередко в таком настроение трейдер начинает пренебрегать правилами мани-менеджмента и управления рисками, перестает следовать сигналам своей ТС и торговому плану в целом.

Лучшее эмоциональное состояние для любого трейдера – это умеренный позитив. Нужно быть оптимистически настроенным на работу, при этом не терять голову от удачных сделок. Одновременно с этим нужно быть в меру серьезным, не зацикливаться на потенциальных рисках и возможных неудачах, поскольку эти чувства и настроение также отразятся на результатах торгов.

Настроение трейдера и результаты торгов: в чем связь?

Всеобщая паника вас не касается

Довольно часто трейдеры подвергаются влиянию рыночной толпы. Особенно, когда на рынке начинается паника вследствие каких-либо событий, спровоцировавших изменение рыночного поведения. Каждая макроэкономическая или политическая новость находит свое отражение не только на настроении рынка, но и на поведение самых трейдеров. Под влиянием мнения большинства трейдеры зачастую заключают ошибочные сделки, которые в итоге приводят их к убыткам.

Нужно запомнить, что всеобщая паника на рынке вас не касается. Важно не попасть под настроение масс и думать своей головой, оценивать ситуацию трезва и анализировать все данные самостоятельно, а не полагаться на мнение большинства. Кроме того, поскольку рынок цикличен, весьма полезно бывает обратиться к истории, ведь аналогичная ситуация уже могла быть в прошлом. Это значит, что есть возможность проследить результат ситуации в прошлом и принять верное решение в текущий момент.

Подведем итог. Несмотря на то, что настроение трейдера может на первый взгляд казаться не таким уж и важным аспектом в процессе торгов, на самом деле от него многое зависит. Трейдер должен найти свою золотую середину, чтобы не впадать в крайности: панику или эйфорию, поскольку на результаты торговли влияют оба эти настроения.


Обсуждение закрыто.

Манименеджмент или стратегия управления капиталом

Сегодня поговорим о принципах управления капиталом, с помощью которых каждый трейдер без особых усилий сможет качественно прокачать свою стратегию и повысить ее эффективность.

Перестали волноваться за рынок нефти

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику.

Ограничение убытков

Избежать потери средств на все 100% нельзя, но можно потенциальные убытки ограничить и свести к минимуму.