О перспективности технологии Blockchain


О перспективности технологии Blockchain

За последние 3 года технология блокчейн привлекла к себе широкое внимание общественности. Большинство мировых компаний всерьез заинтересовались многообещающими возможностями и перспективами этой инновационной технологии. Вот, и в 2020 году блокчейн по-прежнему остается в центре внимания, вызывая небывалый ажиотаж у мирового сообщества.

Стоит отметить, что те люди, которые поверили в перспективность первой цифровой валюты и ее главной технологии – блокчейна, сегодня уже успели заработать не один миллион долларов. Те, кто не сумел увидеть это изначально, сейчас активно обсуждают недостатки и опасности, которые исходят как от криптовалют, так и от самой блокчейн-технологии. Однако, даже такие разговоры не могут затмить всех тех преимуществ, которыми богата ранее неизвестная технология.

Сложности на пути признания Blockchain

Почему цифровые валюты отвергаются правительствами государств? Главная причина такого отношения – потенциальная угроза для традиционной финансовой системы, которая укоренялась десятилетиями. Власти опасаются, что криптовалютам и инновационной технологии удастся подорвать не только авторитет среди населения, но и нарушить сформировавшиеся методы управления.

О перспективности технологии Blockchain

Дело в том, что фиатные деньги поддерживаются и обеспечиваются исключительно государствами, их ценность зависит от них. Кроме того, ценность национальных валют также зависит от цены и доступности средств, определяемые центральными банками. В свою очередь, криптовалюты используют в большинстве случаев технологию блокчейн, которая по факту является неуязвимой и не нуждается в вовлечении центрального банка или любого другого регулирующего органа. Проще говоря, блокчейн в силах сделать все банковские процессы не нужными для населения.

Нужно отметить, что все молодые перспективные технологии всегда претерпевают бурный этап развития. С блокчейном ситуация аналогичная. Экосистема блокчейна буквально каждый день подвергается новым идеям, которые приводят к появление новых сервисных компаний. Технологией блокчейна заинтересовалось не только криптовалютное сообщество, но и различные технологические компании. На сегодняшний день принято считать, что больше всего интерес технологией вызван у компаний, занимающихся поиском решений управления идентификации. Отметим, что каждый пользователь криптовалютного сообщества использует определенный псевдоним, а также в экосистеме идентифицируется под уникальным номером аккаунта. Такой подход позволяет сохранить анонимность, которую считают одним из главных преимуществ криптовалютной системы.

Одним из важных вопросов для дальнейшего развития блокчейна является юридическое признание. Естественно, в этом нуждается не только сама технология, но и криптовалюты, а также программируемые токены. Юридическое признание, точнее разработка механизма, довольно сложная задача, которой сегодня активно занимаются многие страны. Эксперты криптовалютного рынка утверждают, что у блокчейн-технологии есть все шансы получить такое признание. Стоит отметить, что прежде всего, решать этот вопрос должна европейская законодательная система в рамках международных соглашений. При этом те регулирующие органы, которые могли бы ускорить данный процесс, пока предпочитают находиться в выжидательной позиции. И такая ситуация для многих сфер бизнеса, которые заинтересованы блокчейном, весьма негативна, поскольку становится причиной многих проблем.

О перспективности технологии Blockchain

Что будет дальше?

С большой вероятностью можно говорить о том, что технология блокчейна продолжит свое стремительное развитие и будет внедрена во многие сферы и отрасли, помимо криптовалютного рынка. Первыми технологическими компаниями, которые обратили внимание на данную технологию стали всемирно известные компании Microsoft и IBM, которые активно изучают возможности применения блокчейна. Далее, к ним присоединились такие компании, как Oracle и SAP, которые также стали изучать возможности блокчейн-технологии для применения в своем бизнесе.

Несомненно, это только начало пути технологии блокчейн. Однако, это уже позволило заинтересовать правительства некоторых стран, которые начинают присматриваться к технологии. Кроме того, некоторые технологические компании рассматривают возможности использования блокчейн в качестве основы для новых смартфонов и различных мобильных приложений.


Обсуждение закрыто.

Поздравляем с 8 марта!

ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ! Компания BNB Options от всего сердца поздравляет вас с Международным женским днем 8 Марта! Мы благодарны вам за огромный вклад в развитие бинарного трейдинга в России и за ее пределами! За активное участие во всех сферах социальных и экономических преобразований! Мы гордимся вами! Пусть праздник весны наполнит ваши сердца жаждой новых свершений, волей […]

Валюта, которая принадлежит людям: плюсы VS минусы биткоина

Представители российского Минфина заявили о намерении в 2018 году легализовать биткоины.

Внимание! Срочное сообщение!

Уважаемы клиенты! Будьте внимательны! С вами могут связаться мошенники! Подробнее ЗДЕСЬ!