• BNB Options
  • Аналитика
  • Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 25.05.16»

Закрытая аналитика для клиентов: «Аналитика и прогноз на 25.05.16»


Аналитика и прогноз на 25.05.16

Сегодня нефть марки Brent торгуется около отметки 49-49,2$ за баррель. Локальный боковик по нефти аналитики видят в границах 47-50$. Возможный выход вверх, вероятно, стоит продавать около 53-54$. Первый пробой вниз 47$ предположительно стоит использовать для покупок около уровня 43-44$.

По валютной паре USD/RUB основным сопротивлением остается район 67,500-68,000. Нисходящий тренд последних месяцев, возможно, будет сломлен в случае закрытия одного из дней выше 68,500. Поддержки расположены около отметки 66,500, 65,000.

Воздействие ключевых внешних факторов, которые оказывают значительное влияние на российский фондовый рынок, сегодня оценивается аналитиками как позитивное. Основные фондовые индексы США утром растут. Азиатские фондовые индикаторы в большей степени демонстрируют положительную динамику. Открытие европейской сессии предположительно начнется с повышения основных фондовых индексов Европы.

Европейские фондовые индексы во вторник показали рост:

  • Британский фондовый индикатор FTSE 100 вырос на 1,35% на фоне роста котировок акций банков Lloyds (+3,3%), Barclays (+3,2%), Royal Bank of Scotland (+4,8%), HSBC (+1,6%).
  • Французский фондовый индекс CAC прибавил 2,46% вследствие роста акций банков BNP Paribas (+3,7%), Credit Agricole (+3,9%), Societe Generale (+5,4%).
  • Немецкий фондовый индикатор DAX показал рост на 2,18% на фоне роста акций Bayer (+3,3%) и автопроизводителя Volkswagen (+4,0%).

 

Финансовый сектор выбился в лидеры роста на фоне резкого укрепления британского фунта, произошедшего после публикации отчета по инфляции Банка Англии и прозвучавших заявлений ряда представителей регулятора, способных уменьшить число сторонников выхода Великобритании из Евросоюза. В опубликованном Европейским Центробанком обзоре финансовой стабильности было отмечено, что финансовая система еврозоны способна противостоять возможным потрясениям на фоне среднесрочных системных рисков, выросших из-за напряженной ситуации в странах с развивающейся экономикой и низких цен на сырье.

Американский фондовый рынок завершил торговый день вторника приростом:

  • Индекс Dow Jones увеличился на 1,22% вследствие роста акций конгломерата 3M (+1,5%) и платежной системы Visa (+2,8%).
  • Индекс NASDAQ Composite вырос на 2%.
  • Индекс S&P 500 показал рост на 1,37% на фоне роста индекса сектора информационных технологий (+2,1%).

 

Индекс S&P 500 тестирует 2080 пунктов. Поиск моментов для спекулятивных продаж возможен около текущих уровней либо ближе к 2100-2110. В позитивном варианте следующей целью выступит 2150. Поддержки – 2030-2040, 2000-2010.

Подъему фондового рынка поспособствовали поступившие данные по рынку жилья в США, согласно которым продажи новых домов в апреле подскочили до максимального уровня за последние 8 лет, свидетельствуя в пользу того, что американская экономика набирает обороты.

Российский фондовый рынок закрыл торги вторника в плюсе. Так, индекс ММВБ прибавил 0,84% (1884 пункта). Объемы вновь упали, обновив минимум за последние два месяца.

Сегодня российский фондовый рынок, скорее всего, откроет день в плюсе, отыгрывая позитивный внешний фон. Падение объемов и волатильности в последние дни аналитики склонны рассматривать как подготовку к будущему сильному движению. Если индекс ММВБ закроет один из дней ниже 1860-1870 пунктов, далее ожидается развитие коррекции к 1750-1800. Завершение одной из сессий выше 1930, вероятно, даст сигнал к обновлению исторических максимумов.

Что касается индекса РТС, основным сопротивлением на ближайшие сессии выступает уровень 90 000-91 000 пунктов. Возвращение выше данного уровня предполагает повторный выход к 93 000-94 000, далее, возможно, к отметке 96 000. Поддержки находятся на уровне 88 000, 85 000.

При этом ключевыми факторами влияния на характер внутридневного поведения российского рынка акций будут изменения мировых цен на нефть и западных фондовых индикаторов, курсовая динамика рубля и выходящие данные экономической статистики, среди которых сильным драйвером рыночных движений сегодня могут стать данные по запасам нефти в США. Кроме того, ожидаются выступления ряда представителей Европейского Центробанка и ФРС США.

Среди предстоящих российских событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит отметить заседание президиума Экономического совета под председательством президента РФ Владимира Путина, а также ожидаемую публикацию финансовой отчетности Сбербанка и ФосАгро.

Золото упало в цене к 1220-1230$ за тройскую унцию. Ближайшей поддержкой выступает 1210-1220$. Закрепление ниже данного уровня, по мнению аналитиков, увеличит шансы на движение к 1160$. Сопротивления расположены около отметок 1260$, 1280$.

Что касается серебра, за прошлый год оно упало на 12% и достигло самого низкого уровня с 2009 года, а за первый квартал скомпенсировало годовые потери и выросло на 11%. Спрос на серебро носил догоняющий характер по отношению к спросу на золото. Важно, что отношение золото/серебро, которое за первый квартал составило 79, достигло исторически крайне высокого уровня. При текущих уровнях цен серебро выглядит относительно дешевым по сравнению с золотом. Аналитики полагают, что отношение может откатиться к долгосрочному среднему, которое составляет сейчас 62 (с 1980 года). А результатом этого послужит существенно лучшая динамика серебра по сравнению с золотом.

Судя по движению ключевого индекса MSCI Emerging Markets, развивающиеся рынки выросли почти на 9% за последние три месяца, и этот рост компенсировал плохое начало года. Но фундамент этого роста – растущие сырьевые цены. Одним фактором изменение сырьевых цен за последние три месяца является менее агрессивная политика ФРС США. Федрезерв пока не поднимал ставки в этом году, что поспособствовало снятию остроты проблемы роста доллара. Когда наступит лето Федрезерв прояснит свои планы по повышению ставок во втором полугодии, макроэкономические факторы могут сыграть против сырьевых цен. В этом случае развивающиеся рынки опять выйдут из моды — на первый план выйдут их структурные проблемы.

Рекомендация наших аналитиков:

Сегодня рекомендуется заключать сделки на валютную пару EUR/USD по направлению вверх до конца дня, поскольку есть две точки разворота, очень сильные по потенциалу. Работать надо на три шага. Докупать следует на уровне 1,11350 и 1,10783. Кроме того, можно заключать сделки на золото по направлению вверх до конца дня.

Важно:

Советуем учесть, что наш обзор несет аналитический характер и не является точной рекомендацией для открытия точек входа в сделку. Для определения более точных данных по торгам и точкам входа — обратитесь к вашему персональному аналитику.


Обсуждение закрыто.

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 06.11.17»

Аналитический обзор финансовых рынков на 06.11.17

Аналитика финансовых рынков: «Анализ и прогноз на 09.12.16»

Цены на нефть слабо растут в пятницу в ожидании переговоров с ОПЕК нефтедобывающих стран, которые могут присоединиться к соглашению о снижении добычи. Россия и Оман уже заявили, что готовы поддержать картель. Свое участие во встрече в субботу пока подтвердили далеко не все из 14 приглашенных стран. Точно приедут в Вену представили России, Азербайджана, Казахстана, Мексики, […]

Виды трендов и их оценка

Тренд — один из главных помощников трейдера в торговле. От точности определения тренда и его оценки зависит результативность торговли.